Нужен флеболог в Иркутске? Обращайтесь к нам!

2 марта 2016

Нужен флеболог в Иркутске? Обращайтесь к нам!

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей остается важной медицинской и социальной проблемой до настоящего времени. Каждому наверняка знакомо ощущение «тяжёлых ног», лёгкая отёчность в области лодыжек, неприятные «гудящие» ощущения в голенях к концу дня, мешающие заснуть. Многие женщины обнаруживают на ногах появляющиеся «паутинки», синие сетки мелких вен, узелки варикоза. Но мало кто догадывается, что это проявления уже имеющегося хронического заболевания. На сегодняшний день более 35 млн. россиян нуждаются в операциях на венах ног, а более 2 млн. – неизлечимо больны или уже являются инвалидами.

Выполнение традиционной операции на венах сопряжено с обезболиванием, разрезом, хирургической травмой, болями, возможными осложнениями, длительной нетрудоспособностью. За последние полтора десятилетия мировая хирургия вен претерпела существенные изменения. С современных позиций, радикальное вмешательство должно быть максимально нетравматичным, безболезненным, амбулаторным, обеспечивать высокий эстетический результат и способствовать скорейшей реабилитации пациентов. Современное лечение заболеваний вен подразумевает: специалиста-сосудистого хирурга, флеболога, владеющего солидным опытом, ультразвуковой диагностикой и передовыми технологиями. Важные компоненты в лечении – правильно подобранная эластичная компрессия конечностей.

Лечение в амбулаторных условиях менее затратно для пациента, экономически целесообразно для лечебного учреждения, поэтому в ряде стран Европы не рекомендуется госпитализировать пациентов для операции на венах. В свете сказанного, миниинвазивные внутрисосудистые методики сегодня представляются наиболее приемлемыми и перспективными. Если в начале развития лазерной коагуляции вен в 2000 году на долю них приходилось около 5% всех операций на венах, то к 2012 году – более 95%!

В г. Красноярске в феврале 2016 года открылась Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» современные методы лечения – это так называемые «закрытые» операции . Разновидностью таких операций является ЭВЛК – эндовенозная лазерная коагуляция вен. В настоящий момент данный метод является ведущим в лечении варикозной болезни вен нижних конечностей. В отличии от открытой операции процедура занимает от 20 до 60 минут, не требует наркоза, не приводит к нетрудоспособности (если работа не связана с тяжелыми физическими нагрузками), проводится без разрезов на коже под местной анестезией. Суть методов: радикальная операция на венах выполняется амбулаторно (даже при трофических язвах!), под местным обезболиванием, через прокол кожи под контролем ультразвукового изображения на мониторе, все методики выполняются внутри просвета сосуда. Просвет вены под энергией лазера заваривается, без повреждения окружаюших тканей, вены из ноги не удаляются. Сразу после операции пациент уходит домой и затем посещает специалиста по назначению, 3-5 раз в год.

Наши специалисты с 2014 года работали на платформе «Клиники в Северном» и за эти годы сделано более 750 операций. Операция возможна у пациентов любого возраста, при тяжелых сопутствующих заболеваниях, практически не имеет противопоказаний. Накоплен обширный опыт лазерных операций у пациентов с сердечной патологией, заболеваниями легких, сахарным диабетом, гипертонией, перенесших инсульт, тромбэмболию легких, трофическими язвами конечностей и пр. В ситуациях, когда пациенту отказывают в выполнении традиционной операции ввиду сопутствующих заболеваний, преклонного возраста были выполнены операции лазерной коагуляции – все пациенты благополучно вылечились от запущенных форм хронической венозной недостаточности!

Преимущества методики: отсутствие выраженных болей после операции, возможность ходить «сразу со стола», нет разрезов и нет необходимости в перевязках, не нужно лежать в стационаре, высокий лечебный и косметический результат, наблюдение от первого визита до излечения у одного специалиста, можно водить машину и заниматься посильным трудом.Всё это оценили в первую очередь сами пациенты (особенно те, кто ранее перенес операцию на венах под наркозом по традиционной методике или длительно страдал от трофической язвы) – по их мнению, теперь лечить вены можно так же просто как зубы. Автомобилисты могут сесть за руль уже на 2-е сутки.90% наших пациентов не применяют обезболивающие средства после операции! Занятия физическими упражнениями, посещение бассейна многие возобновляют через 3-4 недели Полученные результаты позволяют говорить о высокой эффективности, радикальности, безопасности и надёжности новых методов лечения варикоза. Можно без преувеличения сказать, что достижения передовой медицины ТЕПЕРЬ находятся рядом с Вами!

Наверх