Tr?id=2013648395629687&ev=pageview&noscript=1

Плазмалифтинг в гинекологии

10 апреля 2017

Плазмалифтинг включается в комплексное лечение различных расстройств половой системы, и может применяться как отдельный метод.

Плазмолифтинг - это лечебная процедура для терапии воспалительных заболеваний органов половой системы и/или для омоложения наружных половых органов, вызванных возрастными и послеродовыми изменениями. Эффект данной процедуры основывается на наличии в плазме факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, которые стимулируют регенерацию (восстановление) тканей, слизистой оболочки. Методика Плазмолифтинг помогает восстанавливать (эрозированную) слизистую оболочку и ткани, пострадавшие при воспалительном процессе, возвращая пациенткам возможность вести полноценную и здоровую жизнь.

Основными показаниями для применения плазмолифтинга являются:

  • Заболевания шейки матки
  • Лейкоплакия
  • Эрозия шейки матки
  • Крауроз вульвы
  • Эндоцервицит
  • Сухость слизистой
  • Хронические воспалительные заболевания органов малого таза

Плазмолифтинг способствует сокращению сроков реабилитации после хирургических вмешательств вдвое, увеличивает период ремиссии. Процедуры по введению аутоплазмы безболезненны и не требуют долгого восстановительного периода).

Для женщин после сорока лет становятся актуальны проблемы изменения выработки гормонов, сухости, недержания мочи. В этом случае аутоплазма помогает восстановлению и обновлению тканей.

После использования плазмолифтинга ускоряются процессы восстановления тканей, улучшается кровоток и метаболизм в клетках, повышается упругость интимных мышц, прекращаются воспалительные процессы, замедляется размножение патогенных микроорганизмов.

Применение аутоплазмы позволяет не просто вылечить заболевание, но и избежать его рецидива за счет эффекта иммунокоррекции.

Как делают плазмолифтинг в гинекологии

Плазмолифтинг в гинекологической практике проводится по следующей схеме:

Проводят клинико-лабораторное обследование: осмотр, исследование на половые инфекции, общий и биохимический анализ крови, анализ на гепатит, сифилис и ВИЧ.

У пациентки забирают немного венозной крови – 45–60 мл.

С помощью центрифуги из крови получают аутоплазму – плазму, обогащенную тромбоцитами. В тромбоцитах содержатся молекулы, запускающие регенерацию тканей, и тромбоцитарная плазма приобретает биостимулирующие качества. Также в ней содержатся гормоны, витамины, белки, обеспечивающие клеточное обновление.

Полученный препарат с помощью микроинъекций вводят в слизистые ткани шейки матки и влагалища. Процедура безболезненна, не требует наркоза и восстановительного периода.

Плазмолифтинг – курсовая процедура. Как правило, начало курса приходится на первую половину менструального цикла. В среднем требуется от 5 до 10 процедур с перерывом 5–7 дней в зависимости от состояния здоровья пациентки и ожидаемого результата. Эффект начинает проявляться уже после первой инъекции. Половую жизнь медики советуют начинать не ранее, чем через пару недель после курса введения тромбоцитарной аутоплазмы.

Наверх