Сосудистый хирург

Сосудистый хирург Жук Станислав Анатольевич

Жук Станислав Анатольевич,

врач сердечно-сосудистый хирург


В 2004 году окончил лечебный факультет Красноярской Государственной Медицинской Академии. Интернатура по специальности Общая хирургия на базе Краевой Клинической больницы.

С 2006 по 2008 год клиническая ординатура по специальности Сердечно-сосудистая хирургия на базе ФГУ "Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи".

С 2008 по 2010 год клиническая работа в отделении сосудистой хирургии Краевой Клинической больницы г.Красноярска. В настоящий момент ведущий специалист в области сердечно-сосудистой хирургии МБУЗ ГП№1 и "Клиника в Северном"


Вопрос:
(26.02.2014)

Здравствуйте,пожалуйста,обратите внимание на мою проблему. На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, физиологический кифоз сохранен, небольшой S-образный сколиоз. Высота межпозвонковых дисков Th1-Th7 незначительно снижена, интенсивность сигнала от них по Т2 снижена. Высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, интенсивность сигнала от них по Т2 несколько неравномерно снижена. Визуализируется левосторонняя заднебоковая протрузия диска Th6/TH7 размером до 0,2 см, незначительно деформирующая прилежащие передне- боковые отделы дурального мешка и незначительно суживающая левое межпозвонковое отверстие. Дорзальных грыж дисков не выявлено. Просвет позвоночного канала обычный, значимо не сужен. Сигнал от структур спинного мозга tno Т1 и Т2) не изменён. В смежных передних отделах тел исследуемых позвонков визуализируются краевые заострения, небольшие краевые остеофиты. Форма и размеры тел позвонков обычные. Интенсивность сигнала от костного мозга исследуемых позвонков с признаками начальных дистрофических изменений. Заключение: MP картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Протрузия диска Th6/Th7. Небольшой S-образный сколиоз. Отмечается выраженный артефакт от металлических зубных протезов. На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, физиологический лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне СЗ-С6. Высота межпозвонковых дисков С4-С7 и интенсивность сигнала от них по Т2 снижены. Высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена, интенсивность сигнала от них по Т2 несколько снижена. Определяется дорзальная правосторонняя парамедианная грыжа диска С5/С6 размером до 0,4 см (на фоне диффузной протрузии диска), деформирующая передние отделы дурального мешка, распространяющаяся по дуге широкого; радиуса в правое межпозвонковое отверстие с частичным его сужением, интимно прилежащая к правому нервному корешку. Визуализируется дорзальная диффузная протрузия диска С4/С5 размером до 0,3 см, умеренно деформирующая передние отделы дурального мешка. Дорзальная левосторонняя медианно-парамедианная протрузия диска С6/С7 размером до 0,3 см, деформирующая прилежащие передние отделы дурального мешка, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в левое межпозвонковое отверстие с частичным его сужением, интимно прилежащая к левому нервному корешку. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне выявленных изменений. Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и 12) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные. Небольшие смежные краевые остеофиты тел СЗ-С7 позвонков. Интенсивность сигнала от костного мозга исследуемых позвонков с признаками умеренных дистрофических изменений. Область краниовертебрального перехода без особенностей. Миндалины мозжечка расположены обычно. *** На серии MP ангиограмм, выполненных в режиме TOF, в аксиальной проекции визуализированы общие сонные, бифуркация ОСА, экстракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Отмечается умеренно выраженная асимметрия кровотока по позвоночным артериям на всём видимом их протяжении (D

Ответ:
(26.02.2014)

Не понятен вопрос

Вопрос:
(25.02.2014)

Станислав Анатольевич, здравствуйте! Я у вас делала склеротерапию 27.10.2013г. на внутренней стороне голени и на бедре. На голени на месте инъекции остался синяк, есть вероятность, что после такой процедуры следы не проходят совсем? заранее благодарю.

Ответ:
(26.02.2014)

Юлия пигментация на месте введения склерозанта возможна, но со временем пигментация проходит сроки зависят от индивидуальных особенностей оргонизма

Вопрос:
(24.02.2014)

Cтанислав Анатольевич,нужна консультация на дому.Моей маме 81 год,после ампутации левой конечности(гангрена стопы,диабет II типа)в июне 2012,на правой началось потемнение на правой ноге.Если у Вас есть возможность провести осмотр,буду безмерно благодарна.Знаю,что гангрена распространяется очень быстро.А у нас в поликлинике нет хирурга,и в платных клиниках на дом не выезжают,хотя на сайтах пишут,что такая услуга существует.Очень надеюсь на ответ.

Ответ:
(25.02.2014)

Где вы находитесь

Вопрос:
(24.02.2014)

У ребенка с рождения на копчике что то напоминающее Синяк Размером 1 см на 4 см с нечеткими контурами синего цвета при надавливании изменений нет . что это такое может быть и куда можно обратиться?

Ответ:
(25.02.2014)

Возможно это гемангиома. Вам необходимо обратится к детскому хирургу

Вопрос:
(17.02.2014)

Здравствуйте,подскажите,цены на ЭВЛК нижних конечностей у вас поднялись?И какие противопоказания после такой операции?

Ответ:
(18.02.2014)

Стоимость операции от 21 000 до 34 000 рублей( стоимость зависит от сложности оперативного лечения). 14 дней поле операции нельзя поднимать более 10 кг, заниматься спортом, посещать баню, сауну, солярий. 5 дней после операции употреблять алкоголь. В дальнейшем происходит индивидуальная коррекция ограничений.

Вопрос:
(12.02.2014)

Нет, осмотр проводил хирург( живу в селе). На мошонке слева после бани сильно выступили вены, не исчезают в положении лежа, отмечалось покалывание. В крови л-14,6.

Ответ:
(13.02.2014)

Необходимо немедленно обратиться к урологу

Вопрос:
(12.02.2014)

Здравствуйте, мне поставили диагноз "атипичный флеботромбоз", тромбоз в сосудах яичковой вены слева. Подскажите какие обследования пройти, что предпринять и насколько это опасно?

Ответ:
(12.02.2014)

На основании какого исследования вам выставили данный диагноз

Вопрос:
(11.02.2014)

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня на внешней стороне бедра(на ногах выше колен) капиллярные сетки, как можно этот процесс остановить? возможно ли консервативное лечение?очень люблю баню - можно? можно ли делать массаж специальной резиновой варежкой антицеллюлитной?заранее благодарю!

Ответ:
(11.02.2014)

В данном случаи консервативное лечение не эффективно. Для уточнения диагноза и метода лечения необходима очная консультация.

Вопрос:
(10.02.2014)

здравствуйте. У меня ретикулярный варикоз, хотелось бы сделать склеротерапию. Проводите ли вы склеротерапию пеной? И какие используете иглы? Рекомендуют иглы-бабочки..Спасибо.

Ответ:
(11.02.2014)

Да выполняем. Игла 32G.

Вопрос:
(08.02.2014)

Здравствуйте! Моей маме 72 года, в декабре 2013 года она обратилась в клинику с жалобами на боли в левой ноге, проведено обследование, выявлен приятен очный тромбоз в области устья БПВ слева, рекомендована кроссэктомия. Ранее,в 2001 г. У нее была экстренная кроссэктомия справа (тромб был в устье БПВ). На консультации профессором (?) М. была рекомендована флебэктомия, 20 января 2014 года ее прооперировали, зачем-то обе ноги, а 22 января утром мама почувствовала сильную боль в груди, стала задыхаться и терять сознание, (давление было 80/50, пульс 120), была переведена в ОИТ, где была 12 часов и был поставлен диагноз: мерцательная аритмия (?). После выписки из ОИТ сохранилась гипотензия, тахикардия свыше 100, а также началась сильная одышка даже в состоянии покоя, профессор М. неоднократно заходил к маме, высушивал ее жалобы, однако мер не принимал, и только 23 января вечером, когда мне удалось добиться, чтобы ее осмотрел другой хирург, маму увезли в ОИТ с подозрением на ТЭЛА, после обследования был выставлен диагноз: массивная ТЭЛА (слева и справа, слева - ствол), четверо суток врачи боролись за ее жизнь, сейчас она дома, профессор М. пытается от корректировать ей дозу антикоагулянтов ( она принимает варфарин 5 мг), сегодня сдали МНО- 1,96 и он велел прекратить прием варфарина и перейти на ксарелто ( до этого МНО сдавали ежедневно 4 дня, показатели 1,42-1,6 -1,86. Я боюсь следовать рекомендациям этого горе- профессора, который не смог увидеть явные симптомы ТЭЛА. Подскажите, стоит ли переходить на другой антикоагулянт? В реанимации ей делали гепарин. Сопутствующие заболевания: стенокардия, ибс 2 фк

Ответ:
(10.02.2014)

Юлия в настоящий момент ксарелта является одним из лучших препаратов в своём классе. В своей практике я использую его активно, он не требует контроля МНО и подбора дозы.

Вопрос:
(01.02.2014)

Здравствуйте. У меня уже с самого детства, либо с достаточно детского возраста (лет 10-12) нарушено кровообращение в позвоночной артерии. Насколько помню по тем очень старым УЗИ, нарушение кровообращения около 50%. Во время нагрузок, начала тренировки (пока не разогреешься) пульсирующие боли в затылочной области, в целом частые головные боли и в последнее время появились различные зрительные дефекты. Молнии, мерцания итд. У окулиста на осмотре был. Мерили и осматривали в глазах все что можно. Сказали только что-то с сосудами. Еще тогда, когда я был прикреплен к детской поликлинике, невролог говорил, что операции не делаются у нас такие. Но с тех пор прошло уже немало лет и интересно, может что-то поменялось? Может делают наконец-таки. Да и я стал взрослей, могу при необходимости уже съездить куда потребуется (главное, чтобы бюджет позволял :( Грешу не так давно появившиеся дефекты зрительные и разрыв сетчатки именно на плохое кровообращение в артерии, тем более серьезное такое. Порекомендуйте пожалуйста как правильно поступить. Если не делаются операции, то буду спокойно жить дальше, чего уж там. Заранее спасибо Вам за ответ :))

Ответ:
(03.02.2014)

Я рекомендую вам сделать вам ДС с ЦДК брахиоцифвльных артерий. И на основание данного исследование делать дальнейшие прогнозы и выводы. В настоящий момент недостаточно информации для оценки.

Вопрос:
(31.01.2014)

Здравствуйте,у меня такая проблема,сводит мышцы по ногам от паха и вниз,такие боли не знаю,что и делать и растираю,и иглой колю мышцы,может,что подскажите,заранее благодарна!!!!

Ответ:
(31.01.2014)

Я рекомендую вам для начала обратится к неврологу.

Вопрос:
(30.01.2014)

здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли беременным женщинам делать операцию по удалению вены нижней конечности (2-ая степень варикозной болезни вен). Дата операции подходит, а вдруг узнаю, что 1 месяц беременности. Что делать?

Ответ:
(31.01.2014)

Татьяна при любой операции используются вещества приводящие к необратимым мутациям плода на ранних этапах развития. Варикозную болезнь не оперируют во время беременности.

Вопрос:
(26.01.2014)

Станислав Анатольевич, здравствуйте! В октябре вы мне делали склеротерапию на голени (была выпцклая вена)и внешней стороне бедра (сосудистая сетка), могу ли я применять гидромассаж на эти области? Использую лейку Алексеева. Заранее благодарю.

Ответ:
(26.01.2014)

Гидромассаж не является противопаказанием

Вопрос:
(24.01.2014)

Здравствуйте я делала у вас узи вен нижних конечностей. Ничего не обнаружили даже варикоз. А мог ли аппарат ошибиться. И дуплексное дисканирование это? Спасибо

Ответ:
(26.01.2014)

При диагностики заболеваний сосудов нижних конечностей проводится в настоящий момент только ДС с ЦДК так как дынный тип исследование может показать изменения кровотока в сосудах.Фактор человек в данном исследованные безусловно присутствует а аппарат не ошибется, ошибается человек инторпритируя данные аппарата, но в своей диагностики я базируюсь не только на данные аппарата но и на клиническое обследования человека сводя к минимуму вариант диагностической ошибки

Вопрос:
(22.01.2014)

Здравствуйте!У меня варикоз и сосудистый хирург прописал мне кардиомагнил.Но у меня еще и эрозийный гастрит и я не могу его вылечить,потомучто кардиомагнил плохо влияет на желудок.Что можно пить от аврикоза,но не влияющеее на желудок?Может какие-то травки?Спасибо.

Ответ:
(24.01.2014)

Препаратов для лечения хронической венозной недостаточности не влияющий на желудочно-кишечный тракт в настоящий момент не существует. Золотым стандартом лечения варикозной болезни нижних конечностей является операция. По по воду фитолечения я не обладаю информацией.

Вопрос:
(22.01.2014)

Добрый день ! Мужчина 41 год ,была операция в 2010 году по поводу расширения варикозных вен нижних конечностей. Вот последнее УЗИ : стенки вен не утолщены,компрессия полная,просвет свободный,недостаточность клапанов не выявлена.Заключение -система глубоких вен проходима,кровоток фазный,компрессия полная. Система поверхностных вен -остиальные клапаны БПВ не состоятельные с обеих сторон .МПВсостоятельные. Слева в проекции ОБВ культя БПВ с несостоятельным остиальным клапаном на расстоянии 3,5см. Варикозная трансформация ветвей БПВ по ходу мед.пов-ти голени с патологическим сбросом в зоне Коккет 1,3,Бойда. Данных за тромбоз,ПТФС нет. Скажите какие мои действия в дальнейшем ? Спасибо .

Ответ:
(24.01.2014)

В данном случаи необходима очная консультация.

Вопрос:
(21.01.2014)

Добрый вечер! Мой диагноз ПТФС с права, тромбоз ПКВ с центральной реканализацией, в отделении сосудистой хирургии БСМП сказали что лечение только одно- капельница каждые шесть месяцев. Хотел по интересоваться в вашей клинике можно вылечить ПТФС какими- нибудь другими способами, чтобы мне вообще забыть про этот тромбоз ПКВ!?

Ответ:
(22.01.2014)

К сожалению иных методик лечения ПТФС в вашем случаи не существен.

Вопрос:
(21.01.2014)

Добрый день, моей маме 70 лет, у нее проблемы с сердцем стоит кардиостимулятор, сейчас у нее сильно начали отекать ноги ниже колен, хотела узнать это ваш профиль? Вы можете помочь? Где принимаете пациентов?

Ответ:
(22.01.2014)

Я вам рекомендую обратится к кардиологу

Вопрос:
(20.01.2014)

Станислав Анатольевич,огромное спасибо за консультацию,ВЫ дали мне надежду на ЖИЗНЬ,ВЫ врач от Бога!!!г.Усть-Илимск,Иркутская обл.

Ответ:
(21.01.2014)

Приезжайте через год в гости.

Вопрос:
(18.01.2014)

Здравствуйте! Описание: подключительная артерия- атеросклеротические изменения -в устье задней стенки гетерогенная, неровная, локальная 7,0мм АБ, стеноз по d до 23% справа, устье слева чётко не вижу; Общая сонная артерия - гиерэхогенная, ровная, однородная, стеоз по d до 19% справа; позвоночная артерия - ход сосудов слева извитой, больше в сегменте v1....Заключение: ЭХО-признаки атеросклеротических изменений БЦС (АБ в устье правой ПкА и правой ОСА, утолщёния и умеренного уплотнения КИМ), S-образной деформации правой ОСА, извитого хода позвоночных артерий, больше левой в сегменте V1. Анализ крови:Холестирин ЛПНП 4,3 ммольл, общий холестерин 6,4ммольл. Опасно ли? Что предпринять?

Ответ:
(21.01.2014)

Валентина данные изменения на артериях являются гемодинамически не значимыми. Рекомендую вам приём т. Кардиомагнила 75 мг. по 1 т. 1 раз в день после еды постоянный приём. Повторить ДС с ЦДК БЦА через 12 месяцев. Консультация терапевта по поводу снижения холестирина.

Вопрос:
(17.01.2014)

Здравствуйте, доктор. Скажите пожалуйста при каких заболеваниях бывает симптом Мюссе. У меня гипертония 2ст, мне 30 лет. Раз в год делаю ЭКГ и УЗИ сердца, но недостаточность аортального клапана никогда не ставили(есть небольшая гипертрофия левого желудочка). Иногда голову качает сильно (амплитуда колебаний примерно 2-3см), иногда еле заметно. Также беспокоит постоянное головокружение. Данные симптомы уже 1,5 года

Ответ:
(17.01.2014)

Александр если не выявлено патологии со стороны сердца то это не симптом Мюссе, обратитесь к невропатологу.

Вопрос:
(12.01.2014)

Добрый день!Решил описать по подробней. У меня такая проблема, в 20 лет начали гореть вены на ногах, сопровождалось это все сильной болезненностью вен, не большими шишками на венах, покраснением в области вен! Обострение происходили весной и осенью и проходили сами по себе в течении двух недель. На данный момент точный диагноз не поставлен, в течении восьми лет консультировался у сосудистых хирургов, хирургов, ревматологов, нефрологов, терапевтов, диагноз все ставят один- варикоз! Но все лечение которое мне назначают не приводит к улучшениям, пока приступ сам по себе не пройдет. Делаю постоянно узи вен нижних конечностей , но ничего кроме не состоятельности клапанов не находят! Также проверялся на тромбофлебит- отрицательно. Два месяца назад нашли тромб с реканализацией в правой ПКВ. На Данный момент уже год отек на правой голени и уже третья неделя боль на левой ноге, сначала болели вена на голени, потом начала проходить и появилась боль выше колена! Сейчас болит вена на левой ноге от паха и почти до пятки. Пью детралекс( венарус),кардиомагнил, гепариновая и троксевазин мази. Подскажите к кому и куда мне обратиться, что делать и от чего мне лечиться! Заранее спасибо

Ответ:
(14.01.2014)

Повторите ДС с ЦДК вен нк и в зависимости от результатов необходимо принять решение к какому специалисту вас направить.

Вопрос:
(12.01.2014)

Добрый день. У меня варикоз. Где то неделю назад у меня заболела нога в том месте где расширены вены и вокруг этой вены появилось покраснение и появилась припухлость. Ходить больно. Но после приёма капсул ТРОКСЕРУТИН-МИК и втирания мази ТРОКСЕРУТИН ,опухоль спала, но покраснение осталось. У меня сахарный диабет. Подскажите пожалуйста что с моей ногой,почему не проходит покраснение вокруг вены? С уважением, Светлана Фёдоровна, 60 лет.

Ответ:
(14.01.2014)

Вам немедленно необходима выполнить ДС с ЦДК вен нк и консультация сосудистого хирурга.

Вопрос:
(08.01.2014)

Здравствуйте Станислав Атольевич, мне была сделано две операции (венэктомия большой подкожной вены 2-степени), справа 19.11.13, слева11.12.13.Сейчас назначили 12 курсов склеротерапии с 20-го января.Вопрос : нужно ли было делать первые две операции? Можно ли обойтись только склеротерапией? Делают ли в красноярске склеротерапию бесплатно?

Ответ:
(14.01.2014)

Склеротерапия не входит в программу ОМС. О целесообразности проводимого лечения я судить не могу так как не являюсь вашем лечащим врачом.

Вопрос:
(04.01.2014)

Здравствуйте! Моему деду 87 лет. До последнего времени был гипертоником. Последние полгода - сниженное АД, пульс. Оперировали желчный пузырь 10 лет назад. 2 месяца мучают отеки ног, сейчас отечность усиливается, поднимаясь выше по телу. Ходить стал мало. Подскажите чем можно помочь. терапевт махнул рукой, сказав готовьтесь... Подскажите чем можно помочь деду.

Ответ:
(14.01.2014)

Данная патология не в моей компетенции, обратитесь к кардиологу.

Вопрос:
(13.12.2013)

Добрый день! После операции 08.11.2013 (консервативная миомэктомия лапаротомия) чувствую тяжесть в ногах, тянущие боли. В день операции и первые 5 дней после операции носила компрессионные чулки, дискомфорта не испытывала. В данный момент назначена гормональная терапия - уколы диферелина 3,75 (6 уколов один раз в 28 дней), первый укол поставила 05.12.2013. Мне 35 лет, рост 162 см, вес 57 кг. Посоветуйте что можно сделать, нужно ли обращаться в поликлинику?

Ответ:
(17.12.2013)

Рекомендую вам выполнить УЗИ вен нк и по итогам исповедования консультироваться у флеболога.

Вопрос:
(13.12.2013)

Добрый день. Можно узнать стоимость лечения варикоза?Удаление вен?

Ответ:
(17.12.2013)

Операция ЭВЛК при варикозной болезни вен нк стоит от 18 000 р. до 30 000 р.

Вопрос:
(11.12.2013)

Добрый день, Станислав Анатольевич. У моей мамы атеросклероз нижних конечностей, помогите подобрать комплексное адекватное лечение. Считаю что назначенный хирургом, пентоксифиллин по 1 т в день как то маловато. Заранее спасибо.

Ответ:
(12.12.2013)

Наталья у меня слишком мало данных что-бы дать вам компетентный ответ. Подробно вопрос терапии можно рассматривать только после очной консультации.

Вопрос:
(11.12.2013)

Здравствуйте. Мне поставили диагноз отсутствие кровотока по правой соединительной артерии.Часто бывают предобморочные ощущения, ухудшилась память. Возможно ли операбельно восстановить кровоток.

Ответ:
(12.12.2013)

Евгений данный вопрос находится в компетенции нейрохирурга.

Вопрос:
(09.12.2013)

Здравствуйте! у меня такой вопрос.Мне сделали операцию на митральный клапан.Сколько времени будет заживать грудина? и сколько времени могут дать больничный? работаю на кассе, получатся сто приходится много работать плечами и поднимаю пакеты ( у нас просто положено что мы в пакеты укладывали продукты)

Ответ:
(10.12.2013)

Консолидация грудины зависит от пола и возраста пациента и тех нагрузок которые он несёт(примерные сроки 90 дней).Больничный лист проливается до 60 дней(21.08.2000 г. N 2510/9362-34) с момента госпитализации после чего больного могут отправить на МСЭ.

Вопрос:
(06.12.2013)

Здравствуйте! Меня зовут Олеся Шарапова, 26 лет. Живу в Новокузнецке. Я обращаюсь за помощью к Вам, так как больше не знаю кому мне обратиться. Мне ставят и Обширная кавернозная гемангиома спины, и Нейрофиброматоз, остальные говорят, что у меня неординарный случай и операция возможна только в Москве. Я посыла все свои данные в Московский институт им.Вишневского. Мне пришел ответ ,что у меня врожденная патология (венозно- лимфатический порок) задней и боковой поверхности спины. И что в данной ситуации необходимо вести речь об удалении данного образования с проведением пластики местными тканями. Скажите пожалуйста, сможете ли Вы мне помочь?! Олеся Шарапова, г. Новокузнецк

Ответ:
(09.12.2013)

Олеся к сожалению я не чем не могу вам помочь, я не занимаюсь данной патологией.

Вопрос:
(28.11.2013)

Добрый день. У меня маленькие красные точки на ногах (от колена до ступни). Не так давно был у сосудистого хирурга. Сдал анализ крови, не помню какие имено. Мне сказали, что в крови все в порядке, что это слабые сосуды просто. Сказали пить аскорутин 1 месяц. Пропил, не помогло. Если честно, когда пил аскорутин, были паузы и по 2 дня и по 3 дня. Может в этом причина. А началось появление точек с того, что я 3 года назад лечился антибиотиками и у меня начался неоформленный стул, который очень долгое время продолжался. В то время появились красные точки. Терапевт даже говорил про нехватку витаминов из-за неустойчивого стула. Точки не болят, не чешутся, ни как себя не проявляют. То исчезнут, то появятся. Они маленькие и их много. Если не приглядываться их практически не видно. Это действительно слабые сосуды?

Ответ:
(29.11.2013)

В данном случаи я рекомендую вам обратится к врачу дерматологу.

Вопрос:
(25.11.2013)

Станислав Анатольевич, добрый вечер! письмо может придет от меня Вам дважды - не могу понять, у8шло ли первое, был сбой в работе интернета, поэтому прошу меня простить, если мое сообщение задвоит. У меня такая проблема, венки не красивые, ходяла к флебологу - варикоз 1 степени, ни чего серьезного и страшного. но в последенее время синяки на ногах остаются от всего... вчера на прогулке сильно зачесались ноги, просто невыносимо... я их почесала, а когда пришла домой увидела, что у меня все в кроваподдтеках и синяках... т.к. они остались даже от такого минимального вмешательства... меня это пугает... Заранее спасибо! Переживаю особенно, т.к. планирую беременность, на что же мои ноги будут похожи после этого....

Ответ:
(26.11.2013)

Юлия скинии на ногах и на теле как правило появляться в результате недостатка витамина С, но более информативно беседовать с вами возможно только после личной консультации записаться можно по тел. 205-00-48 282-33-52

Вопрос:
(24.11.2013)

Станислав Анатольевич, добрый день! Моей дочери 15 лет, в последнее время стали очень сильно видны вены (просвечивать) по всему телу: тыльная сторона рук, грудь, ноги. На одной ноге вена выпирает ка шнурок (вздутий нет) уже лет пять. Подскажите, пожалуйста, что делать? может быть стоит к вам обратиться для личной консультации? С уважением, Ольга (Железногорск)

Ответ:
(26.11.2013)

Ольга здесь необходима очная консультация на неё вы можете записаться по т. 205-00-48 282-33-52

Вопрос:
(24.11.2013)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я слышала о таком методе лечения варикоза как склеротнерапия. Интересует такой вопрос,при какой стадии вохможно такое лечение ,можно ли провести лечение при наличии варикозных узлов, целесообразно ли при ожирении 2 ст ? Где можно пройти такое лечение в нашем городе? Какие противопоказания к лечению и после лечения? Спасибо.

Ответ:
(26.11.2013)

Анна склеротерапия имеет свои ограничения в применение, возможность её применения определяется доктором после очной консультации. Противопоказанием к применению данной процедуры ожирение 2 ст. не является.

Вопрос:
(21.11.2013)

Здравствуйте Станислав Анатольевич. Скажите куда можно обратиться с варикозным расширением вены нижней конечности что бы ее удалили (вену)?

Ответ:
(22.11.2013)

Для решения вопроса об оперативном лечение варикозной болезни можно записаться по т. 205-00-48 282-33-52 УЗИ вен делается во время осмотра.

Вопрос:
(20.11.2013)

Здравствуйте! Мне 51 год. При ежегодном медицинском обследовании, на основании эндоскопического исследования, в заключении записали: Очаговое расширение подслизистых вен грудного отдела пищевода. Смешанный гастрит. Рекомендовано дообследование. Рекомендовали обратиться к сосудистому хирургу. Если это по вашему профилю когда и куда можно записаться на прием. Спасибо.

Ответ:
(22.11.2013)

Расширение вен пищевода относится в основном к проявлением заболеваний печени, необходимо обратится к врачу гастроэнтерологу.

Вопрос:
(19.11.2013)

Здравствуйте! У меня на лице розациа, подскажите, делаете ли Вы коагуляцию лишних сосудов?

Ответ:
(20.11.2013)

Нет вам надо обратится к врачу дерматологу либо косметологу.

Вопрос:
(18.11.2013)

Здравствуйте. Принимаю КОК , пол месяца назад заметила у себя на ногах мелкие тонкие венки , сейчас пью детралекс и по вечерам делаю массаж ног с мазью гепатромбин. Скажите пожалуйста верны ли мои действия по решению данной проблемы , либо нужно другое лечение?И возможно ли дальше пить противозочаточные таблетки и как-нибу профилактировать варикоз? Заранее спасибо.

Ответ:
(19.11.2013)

Уважаемая Наталья применение детралекса, гепариновых мазей при сосудистых сеточках не показан и является не эффективным. Методик профилактики данного процесса не существует. Метод лечения подбираться врачом флебологом после очной консультации.

Вопрос:
(14.11.2013)

Здравствуйте. Мне 27 лет. На левой икре с лет 14 вылезла вена, чем только не лечила, не проходит, очень заметная, большая. Затем маленькие полезли, на этом все отстановилось, ухудшение не было. Обостренее не было, периодически боли были, но затем отпускали. После родов ухудшение нет, но спустя год, как родила начали болеть, тянуть вены, где то видны стали. Скажите, перед консультацией у Вас, какое обследование должна сделать? Узи вен, это понятно, а еще?много слышала, что советуют узи малого таза, что может проблема там?подскажите. Спасибо.

Ответ:
(15.11.2013)

Надежда перед консультацией у меня обследования проходить не надо т.к я провожу сам обследования вен с помощью УЗИ аппарата.

Вопрос:
(14.11.2013)

Здравствуйте,уважаемый Станислав Анатольевич! Мне 64 года,сделав УЗИ сосудов обнаружили в левой сонной артерии бляшку 6 мм и предложили операцию,хотела бы пройти у ВАС консультацию,но я проживаю в Иркутской обл.г. Усть-Илимске.Есть возможность приехать в Красноярск 30.12. 2013г. .Хотела бы предположительно знать стоимость консультации и если что и операции.Возможно ли это,заранее благодарна. С уважением Надежда Васильевна.

Ответ:
(15.11.2013)

Уважаемая Надежда решить этот вопрос во время новогодних праздников в г. Красноярске у вас не получится. Что касается стоимости услуг то после нового года тарифы будут пересмотрены.

Вопрос:
(12.11.2013)

Здравствуйте, Станислав Андреевич. Мне 32 года варикоз на левой ноге уже 2 года. Раньше было только чувство стянутости, но после физической нагрузки 6.11 появилась тянущая боль в икре и острая режущая боль под коленом и на внутренней стороне бедра, ближе к паху. На УЗИ от 16.042013 тромбов нет, но написали "слева в с/з голени по задне-медиальной поверхности несостоятельная перфоральная вена 2.4 мм". почему эта боль и как с ней справится?

Ответ:
(12.11.2013)

Я рекомендую повторить УЗИ вен нк и по его итогам интерпретировать клиническую картину.

Вопрос:
(11.11.2013)

Станислав Анатольевич, здравствуйте! Здравствуйте. Очень прошу вашей помощи, т.к. очно в настоящее время адекватной проблеме поддержки не получаю и уже отчаялась её получить. В настоящее время не работаю и по опыту предшествующего трудоустройства имею проблемы с адаптацией на рабочем месте, обусловленные нижеприведенной симптоматикой. На днях сделала УЗИ сосудов шеи и головного мозга, врач УЗИ сообщила о патологии в строении внутренних сонных артерий (паталогические петлеобразные извитости, гемодинамически значимые) и сказала, что в такой ситуации, как правило, применяется оперативное вмешательство, необходима консультация невропатолога. По результатам консультации невропатолога рекомендовано: Танакан в течение месяца: 2 недели по 12 табл утром и 1 таблетки в обед; Следующие 2 недели 1 табл утром, 1 табл в обед. После Танакана глиатилин – 1 табл 2 рдень в течение месяца Давно мучает проблема: головные боли распирающего и спазмирующего характера, хочется и приходится растирать голову и воротниковую зону, к концу дня голова часто "горит" в теменной области; на лбу образовались продольно-поперечные морщины (особенно выражены утром, с отечностью век), веки имеют красноватый оттенок, периодически головокружение и шум в ушах, быстрая утомляемость и истощаемость психических процессов, тахикардия, часто вздрагиваю всем телом во сне, отчего просыпаюсь. Плохо переношу психоэмоциональные нагрузки, после которых появляется большая проблема с засыпанием (не могу заснуть); та же проблема, если работаю после 18 часов (у меня интеллектуальная малоподвижная профессия). Если сплю менее 8 часов - днем интеллектуально заторможена и фактически нетрудоспособна. Беспокоят тики, проблемы с памятью. Ранее периодическ и наблюдалась у невролога с диагнозами НЦД, цереброваскулярная недостаточность, остеохондроз. Основная рекомендация – соблюдение режима труда и отдыха, при нагрузках – медикаментозная поддержка (фенотропил, мидокалм и т.д.). В настоящее время нахожусь на лечении у психотерапевта с диагнозом астено-депрессивный синдром (принимаю вальдоксан, хожу на электросон); беспокоит раздражительность, интеллектуальная заторможенность (снижение памяти, трудности запоминания, нарушения концентрации внимания, снижение темпа умственной деятельности), чувство тревоги, головные боли, нарушен сон, тахикардия, температура 37,2-37,5. Судя по симптоматике и сопутствующим заболеваниям (диагностированы колоптоз, атрофический колит, пролапс митрального клапана 1-2 ст. с регургитацией, гастро-дуоденальный рефлюкс), как я смогла понять из информации в интернете Иные сопутствующие заболевания: гипотериоз, АИТ (на иные эндокринные патологии не обследована), миопия 1 ст. При закапывании для осмотра глазного дна –неравномерно расширенные зрачки. Подскажите, пожалуйста, к компетенции какого специалиста относится данная патология (и есть ли в Красноярске такой специалист) и каково лечение данной проблемы (показано ли мне оперативное вмешательство; можете ли дать рекомендации по дальнейшему обследованию)? Если оперативное вмешательство не требуется – можете ли дать рекомендации по консервативному лечению? Заранее благодарю. Привожу данные имеющихся у меня исследований: МРТ головного мозга (ГМ) и сосудов ГМ: На серии МР томограмм. Взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях. Визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров, асимметричны S>D. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Супраселлярная цистерна пролабирует в полость турецкого седла, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. На серии МР ангиограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей обработкой по MIP-алгоритму и трехмерной реконструкцией в корональной и аксиальной плоскости, визуализированы внутренние сонные , основная, интракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по правой задней соединительной артерии. Просветы сосудов равномерные. Кровоток симметричный, участков с паталогическим кровотоком не выявлено. Заключение: НА основании МР картины данных за патологические изменения вещества и сосудов ГМ не выявлено. Вариант развития Виллизиева круга. УЗИ и ЦДК и ДС периферических сосудов: брахиоцефальные артерии, интракраниальные сосуды (от окт. 2013 г): ОБЩАЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ Стенки: не плотные; слой интим-медиа: не утолщен 0,07 см; Тип кровотока: справа и слева: магистральный, атеросклеротические бляшки: справа - нет и слева – нет. НАРУЖНАЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ: Тип кровотока: справа и слева: магистральный, атеросклеротические бляшки: справа - нет и слева – нет. ВНУТРЕННЯЯ СОННАЯ АРТЕРИЯ: Тип кровотока: справа и слева: магистральный, атеросклеротические бляшки: справа - нет и слева – нет. ПОЗВОНОЧНАЯ АРТЕРИЯ: Диаметр: справа - 3.20 мм, слева – 3.20 мм, Направление кровотока: антеградное справа и слева ПОДКЛЮЧИЧНАЯ АРТЕРИЯ: Тип кровотока: справа и слева: магистральный. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Паталогические петлеобразные извитости обеих ВСА («кулинг»), в с3 от устьев 2.80-3.0 см. с град. ЛСК 100-110%, гемодинамически значимые. Выраженное мышечное сдавление обеих позвоночных вен с их дисфункцией (40-50 смс). При ТКДГ: интр. Отделы ПА, основная арт., СМА, ПМА, ЗМА – проходимы без ангиоспазма и стенозирования. ЛСК в основной арт. 67 смс, норма. Умеренная внутричерепная гипертензия (ЛСК 22 смс). При пробах с поворотом головы в обе стороны признаков экстравазального влияния не выявлено. Грубых дислокаций структур головного мозга не выявлено. Протокол РЭГ (привожу только заключение) от 09.08.2012 г. : Тонус магистральных артерий легко повышен в бассейне левой позвоночной артерии. В пределах нормы во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней сонной артерии. Тонус крупных артерий умеренно повышен в ВББ. В пределах нормы в КБ. Пульсовое кровенаполнение пределах нормы во всех бассейнах. МПА в КБ в пределах допустимой нормы, МА в ВББ 27% D>S. ЧСС 81 уд в мин. В бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии признаки значительного затруднения венозного оттока. В бассейне левой внутренней сонной артерии признаки нормального венозного оттока. Вазодилятационный резерв мозговых сосудов снижен в КБ и правом ВББ. Выявлено вертеброгенное воздействие на гемодинамику ПА с обеднением кровотока слева на 20%, справа на 48-20-39% от фона при поворотах головы в стороны и наклоне головы вперед. ПРОТОКОЛ ЭЭГ от 02.06.2012: В фоновой ЭЭГ при регистрации в монополярном ушном ипсилатеральном и биополярном продольном отведениях (с использованием монополярного усредненного отведения) представлена регулярная легко дезорганизванная по частоте альфа-активность среднего индекса, частотой 10.5-11,5 Гц, А до 50 мкВ, с преобладанием по амплитуде и мощности по теменно-затылочныо-задневисочным отведениям, непостоянные нечеткие модуляции, зональный градиент сохране, D=S. Бета-1-активность среднего класса, А до 50 мкВ, по передне-центральным отведениям. ОГ: реакция активации адекватная, депрессия альфа-ритма полная, возникает одномоментно по всем отведениям, стартл-феномен не зафиксирован. ЗГ: реакция активации адекватная, восстановление алфа-ритма до уровня фона полное, возникает одномоментно по всем отведениям, стартл-феномен не зафиксирован. РФС: реакция активации сохранена. РУР зафиксирована на частотах 3-6-9-10-12 ц, низкой интенсивности. ГВ-проба (3 мин.): качественных изменений корковой ритмики. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: функциональная активность корковых нейронов сохранена. Лёгкие диффузные изменения биоэлектрической активности ГМ с признаками дисфункции ЛРК на мезэнцефальном уровне, регуляторного типа. Фокальных изменений и параксизмальной активности на момент обследования не выявлено. На МСКТ (без ввенного контрастирования) в окт 2013. На серии компьютерных томограмм, выполненнных в нативном режиме, костно-деструктивных изменений в костях свода и лицевого черепа не выявлено. Дифференциация на серое и белое вещество сохранена. Участков паталогической плотности в веществе полушарий достоверно не выявлено. Субарахноидальные пространства умеренно расширены неравномерно. Боковые желудочки симметричны. Умеренно расширены. В задних рогах боковых желудочков определяются обызвествленные сосудистые сплетения. Признаков грубой дислокации срединных структур не выявлено. Шишковидное тело и серп с признаками кальцификации. Спинка турецкого седла не изменена. Заключение: данных за наличие зон паталогической плотности достоверно не определяется. Рентгенограмма черепа, ШОП, ГОП (окт 2013 г.) ШОП: установка ШОП сохранена. Обызвествления задней связки С, высота позвонков и межпозвон. дисков сохранена. ГОП: S-ный сколиоз ГОП – 2-3 ст. высота тел позвонков и межпозвон. дисков сохранена. Деструкции не видно. Черепа: на краниограммах «пальцвые» вдавления, участки обызвествления твердой мозговой оболочки, обызвествления «crista golii». Рентгено-картина: последствия повышенного внутричерепного давления, включений в мозговой ткани не видно. Турецкое седло без особенностей.

Ответ:
(12.11.2013)

На основание представленных данных ДС с ЦДК БЦА показаний к проведению оперативного лечения не выявлено, рекомендую вам продолжить лечение у специалиста у которого вы находитесь на лечение в данный момент.

Вопрос:
(07.11.2013)

Здравствуйте, Станислав Анатольевич! К вопросу от 6.11.13. На УЗИ голеней конечностей не был зафиксирован отек жировой ткани

Ответ:
(08.11.2013)

Наталья в данном случаи необходима очная консультация с записью на вечернее время (с 19.00 когда будут присутствовать отёки) т. 205-00-48 282-33-52

Вопрос:
(05.11.2013)

Здравствуйте, доктор! Мне 38 лет этим летом столкнулась с проблемой -отекла. Мой вес при росте 172 - 63кг. Меня охватил шок, когда встав на весы , я увидела 67кг. С чего? Брюки, которые неделю назад назад одевал, просто дотянула до колен? За неделю прибавить 4 кг? Обратилась к гинекологу - ответ прост: ПМС, обратилась к сосудистому хирургу - б/п, сделал УЗИ вен конечностей - абсолютная норма. С утра сапоги застегиваю, вечером, уходя с работы не могу и до середины замка дойти. Отекают не только икры, но и бедра и кажется даже живот. Никаких болей не испытываю. Делал МРТ внутренних органов - признаки хронического пиелонефрита (уролог сказал, что в моче норма), каждый год делаю кардиограмму - бп. Читаю сайты,кто-то рекомендует больше пить, т.к. особенная лимфосистема, кто-то рекомендует воды пить как можно меньше. Что делать?

Ответ:
(06.11.2013)

Для начала Наталья я хотел бы узнать был ли зафиксирован отёк подкожно жировой клетчатки голеней при УЗИ вен нк.

Вопрос:
(01.11.2013)

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ,СРОЧНО УМОЛЯЮ!!!!! У СЫНА 9 ЛЕТ ТЕМПЕРАТУРА 45 ДНЕЙ,СКАЧЕТ ДО 39,1 КАЖДЫЙ ДЕНЬ.НИЧЕГО ОБНАРУЖЕНО НЕ БЫЛО.СДАНЫ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ АНАЛИЗЫ,ПРОШЛИ ИНФЕКЦИОНИСТА,ЛОРА,НЕВРОЛОГА,КАРДИОЛОГА,ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА. СДЕЛАН РЕНТГЕН ЧЕРЕПА, ЛЕГКИХ. ВСЕ В ПОРЯДКЕ.ВРАЧИ С 4-Х ПОЛИКЛИНИК НЕ ЗНАЮТ ЧТО С НИМ И НЕ ХОТЯТ ЛЕЧИТЬ И УЗНАВАТЬ ПРИЧИНУ,ТАК КАК ЗАСТРЯЛИ НА ОДНОМ. СТАВЯТ ДИАГНОЗ ДЛИТЕЛЬНАЯ ГИПЕРТЕРМИЯ. Я ЗАДЕЙСТВОВАЛА ГАЗЕТУ РАБОЧИЙ, ГЛАВВРАЧЕЙ, ЗАМ.ГЛАВЫ ГОРОДА СОСНОВОБОРСКА ГДЕ ЖИВЕМ,ДОЛЖНА ПОСМОТРЕТЬ НАС ПРОФЕССОР ТАРАНУШЕНКО. НО ПОКА ЧТО ДИТЕ МУЧАЕТСЯ.ЧТО С НИМ? МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПОМОЧЬ? С УВ.МАМА ДВОИХ ДЕТЕЙ ЧЕРНЫШ ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА.ТЕЛ.8 9509929914

Ответ:
(01.11.2013)

Увы Ольга Александровна но я не педиатр а взрослый доктор и поэтому не чем не могу помочь.

Вопрос:
(31.10.2013)

Здравствуйте, Станислав Анатольевич! После позднего выкидыша поставлен диагноз варикоз матки. Раньше, на УЗИ мне об этом не говорили. Напишите, пожалуйста, это лечится или нет? Мне 35 лет, нет детей, но планирую в следующем году. Очень жду ответа.

Ответ:
(01.11.2013)

Уважаемая Мария варикоз органонов малого таза выставляется на основании расширения вен внутритазовых сплетений и яичниковых вен (национальные рекомендации по флебологии от 2013 г.) Рекомендую вам повторить УЗИ у другого специалиста.

Вопрос:
(31.10.2013)

Добрый день! Могу ли я в Вашей клинике получить заключение сосудистого хирурга? УЗИ (Дуплексное сканирование вен нижних конечностей) мне сделали 28.10.2013г. Для оперативного лечения мне нужно получить заключение сосудистого хирурга до 14.11.2013, а врач из поликлиники по месту жительства в отпуске.

Ответ:
(01.11.2013)

Да можете запись по т. 205-00-48 282-33-52

Вопрос:
(31.10.2013)

Здравствуйте, Станислав Анатольевич. Заключение моего МРТ - Участок изменений в левой лобной доле (структурно, более вероятно,соответствует венозной ангиоме).Мр- картина незначительных арахноидальных изменений ликворо-кистозного характера. Сужение просветов и снижение кровотока,асимметрия кровотока (D

Ответ:
(31.10.2013)

Уважаемая Юлия к сожалению не чем не могу помочь данный вопрос находится в компетенции нейрохирурга и невролога

Вопрос:
(17.10.2013)

Добрый день, подскажите, пожалуйста, с чего начать, мне 30 лет, на лице есть слабовыраженная капиллярная сеточка (на щеках), по телу тоже точечно капилляры выступают, с чего начать хождение, к кому обратиться?

Ответ:
(18.10.2013)

Алина я рекомендую записаться на приём к врачу косметологу.

Вопрос:
(14.10.2013)

Здравствуйте, Станислав Анатольевич. У ребенка гемангиома. За первый год жизни гемангиому прижигали три раза. Сейчас ребенку 1 год и три месяца, на месте прижигания остались маленькие синеватые пятнышки. За восемь месяцев они не изменились. Чем опасно для ребенка наличие гемангиомы и может ли она как-то себя проявлять помимо разростания? Станислав Анатольевич, Вы принимаете детей с гемангиомами? Если нет, то может посоветуете куда нам обратиться. В детской больнице что-либо рассказывать про это заболевание отказываются. Мы, родители, далеки от медицины и совершенно растеряны-не знаем как поступить!

Ответ:
(14.10.2013)

Александра данный вопрос не находится в моей компетенции, данным вопросом в основном занимаются детские хирурги и врачи онкологи. Но насколько мне известно как правило до 1,5-2 лет у ребёнка происходит период роста данного новообразования а затем до 7 лет инволюция. Здесь необходимо динамическое наблюдение за ребёнком. Александр попытайтесь обратится на прямую к врачам онкологам на смоленскую там вы получите наиболее полную информацию.

Вопрос:
(07.10.2013)

Здравствуйте, меня зовут Ольга , мне 33 года. 3 года назад мне поставили диагноз расширение вен нижних конечностей.Врач, на то время принимал сосудистый хирург, сказал, что резать не нужно, носите компрессионные чулки. Мне носить чулки очень сложно, во первых у меня на них аллергия, а во вторых когда холодно ноги мёрзнут ещё быстрее. А вот сейчас спустя 3 года появилось жжение в ногах и боли усилились, правую ногу когда поднимаешь, ощущение, что в ней сейчас что то лопнит и больно. Скажите какие с моей стороны должны быть действия, и к чему это может привести. Спасибо.

Ответ:
(09.10.2013)

Ольга Валентиновна описанные выше симптомы говорят о прогрессирование варикозной болезни. Вам необходима повторная консультация врача сердечно-сосудистого хирурга для определения дальнейшей тактики лечения. Записаться на приём можно по т. 205-00-48

Вопрос:
(02.10.2013)

Варикоз нижних конечностей давно. Около двух недель назад воспалились вены на ноге под колено и над коленом Кожа покраснела , больно дотрагиваться. Хирург выписал детралекс, найз, мазь лиотон. Сделала узи по собственной инициативе. Заключение: признаки тромбоза правой ветви БПВ (в проекции наружной пов-ти н/3 бедра, дистальнее с переходом на обл. коленного сустава, в/3 голени в просвете тромб умеренной плотности, проксимальный край без признаков флотации). Внутрипросветный тромб тромб (БПВ) лоцируется на расстоянии 20 см. Также признаки расширения просвета БПВ с клапанной недостаточностью с уровня с/3 бедра и ниже на всем протяжении притоков. Скажите , пожалуйста, возможно консервативное лечение? Нужны ли антикоагулянты (у меня аневризма сосудов головного мозга). возможно ли обойтись без хирургического вмешательста? Заранее спасибо.

Ответ:
(09.10.2013)

Тамара прошу прощения за запоздалый ответ проблемы со связью. В вашем случаи необходимо динамическое наблюдение хирурга либо сосудистого хирурга в результате этого наблюдения решается вопрос о тактики лечения. Назначение антикоагулянтов при данном заболевании является стандартом.

Вопрос:
(29.09.2013)

здравствуйте!!Муж-45 лет,ампутирована нога(энтератрит),ишемия.Последнее время у него очень краснеет лицо и шея.Очень часто.Сильно.Давление в это время нормальное.кардиограмма-норма.Принимает эналаприл,кардиомагнил,пульс большой до 110 .Что это?? Были у врача-ответа нет.Спасибо!

Ответ:
(01.10.2013)

Здравствуйте Татьяна описанная вами симптоматика более всего подходит для аллергической реакции. Поговорите с врачом о замене лекарственных средств.

Вопрос:
(24.09.2013)

Здравствуйте! мне 54года,у меня обнаружили бляшки в сонных артериях на 40%,частые приступы аритмии.Спасаюсь конкором.Статины принимать не могу-гепатит С.Поставлен диагноз атеросклероз.Что посоветуете мне? У мамы в 63года тоже был инсульт,после удаления бляшек началась аритмия до 160ударов.В 73умерла от сердечной нелостаточности.

Ответ:
(25.09.2013)

В данном случаи оперативное лечение не показано, но для подбора терапии и более точной информации необходима очная консультация записаться можно по телефону т. 205-00-48

Вопрос:
(24.09.2013)

Здравствуйте, Станислав Анатольевич? Моему сыну 13 лет. Периодически возникают боли в подколенной ямке не всегда связанные с двигательной активностью. Так как у меня присутствует варикозная болезнь на обоих конечностях, как раз в этом месте, может ли это говорить что и у сына есть предрасположенность к варикозной болезни? Если да, то с чего необходимо начать обследование? Если делать узи, то где можете порекомендовать его пройти? Спасибо.

Ответ:
(24.09.2013)

Вам необходимо обратится к детскому хирургу по месту жительства

Вопрос:
(22.09.2013)

Здравствуйте, я вам уже писала ,что у отца подозрение на тромб и подагра. Вы ответили, что нужна очная консультация сердечно- сосудистого хирурга. Меня интересует возможно ли записаться к вам на консультацию, так как я предполагаю , что данная ситуация по вашему профилю. Если да то, как возможно записаться ,какой адрес, контакты, стоимость приема, что нужно иметь при себе напишите пожалуйста. Заранее спасибо.Ольга.

Ответ:
(23.09.2013)

Ольга запись на консультацию по т. 205-00-48 с при себе иметь результаты исследований.

Вопрос:
(18.09.2013)

Здравствуйте, у отца подозревают образовавшиеся тромб в нижних конечностях. В Железногорске нет специалиста который может подтвердить этот диагноз. Каким образом возможно подтвердить данный диагноз, какие есть методы лечения. Еще меня интересует , может ли тромб образоваться на почве подагры ? Заранее спасибо за своевременный ответ. С уважением Ольга.

Ответ:
(19.09.2013)

Ольга для диагностики тромбов в сосудах нижних конечностей в амбулаторных(поликлиника) условиях используется метод УЗИ с цветным дуплексным сканированием. Лечение назначается в зависимости от локализации характера тромба. Для более подробной информация необходима очная консультация сердечно-сосудистого хирурга.

Вопрос:
(16.09.2013)

Здраствуйте мне 22 года у меня варикоз нижних конечностеностей 2ст. доктор в БСМП сказала что необходимо оперативное лечение. Планировала операцию на осень, сдала анализы Общие соэ 21,эозинофилы 8,83% базофилы 1,23% Обнаружили микроаденому гипофиза, ангиопатия сетчатки глаз, сердце в норме, щитовид железа 19,1 есть фоликул в правой доле 3,6мм. Гормоны(гипофиза,щитов в норме , калл на яг и лямблии отр) Вич спит,RW отриц, вирусы гепат B,C отриц. Можно ли делать операцию????? Операцию планировала делать не полостную.

Ответ:
(17.09.2013)

Татьяна решение о вашем оперативном лечение принимает только хирург который вас будет оперировать.

Вопрос:
(12.09.2013)

Здравствуйте! Возможно не по адресу обращаюсь, точно не знаю к кому обратиться. Мне 30 лет, у меня мерзнут ноги и руки(бывает и вся мерзну), на работе в кабинете большей части коллег жарко, а я мерзну, руки холодные, они кондиционер включают, а мне холодно, из-за чего всегда происходят разногласия. Говорят худенькие мерзнут, но это не про меня, при росте 173см я вешу 66кг. Им воздуха не хватает, а я понять не могу как такое может быть. Гемоглобин в норме. Подскажите в чем может быть причина? Спасибо!

Ответ:
(12.09.2013)

Данная патология не входит в компетенцию сердечно-сосудистого хирурга, обратитесь к терапевту, эндокринологу.

Вопрос:
(11.09.2013)

Здравствуйте, подскажите каким современным методом можно провести лечение варикозного расш.вен, с осложнением тромбофлебит нижних конечностей. И где делают такие операции, в какую проверенную клинику можно обратиться.

Ответ:
(11.09.2013)

Евгений флебит и тромбоз поверхностных вен нижних конечностей является противопоказанием к осовремененным методикам оперативного лечения (лазерное и радиочестотное эндовазальное(внутрисосудистое) вмешательство) варикозной болезни нижних конечностей. Для получение более детальной консультации можно записаться на приём по телефону 205-00-48, 282-33-52.

Вопрос:
(10.09.2013)

Здравствуйте, на ноге появились красные пятна сначала маленькие, а потом стали больше. И на второй ноге спустя время появились тоже. Дерматолог сказал, что это не его вопрос. На консультации хирурга диагноз предположили capillaris. Но лечение и причины возникновения не сообщают.

Ответ:
(10.09.2013)

Юлия в данном случаи необходима очная консультация сосудистого хирурга с целью исключения патологии вен и артерий нижних конечностей. На приём вы можете записаться по телефону 205-00-48

Вопрос:
(07.09.2013)

Здравствуйте! Заключение по дуплексному сканированию с ЦДК магистральных артерий головы: Сонные артерии-стенки уплотнены. Комплекс интима-медиа в норме. Патологические S- образные изгибы ВСА с обеих сторон (кинкинги) в прекраниальном отделе с градиентом ЛСК справа 100% и слева 110%. При поворотах головы регистрируется снижение ЛСК до 30% в ВББ с уровня С5 ш.позвонка. Затруднен венозный отток из полости черепа. Дислокации сосудов основания мозга нет. Виллизиев круг замкнут. Мне 46 лет, вес 75 рост 173. Часто головные боли, болеутоляющие помогают плохо. Нужна ли операция при таком заключении или можно обойтись медикаментозно. Спасибо.

Ответ:
(08.09.2013)

Алексей в данном случаи операция не показана, лечение у невролога через 6 месяцев повторить ДС с ЦДК сосудов шеи.

Вопрос:
(05.09.2013)

Здраствуйте Сделала томограмму головы и сосудов. Тромбы есть , Обязательно нужна консультация сосудистого хирурга или можно обойтись неврологом?

Ответ:
(06.09.2013)

Лариса если патологические процессы находятся в сосудах находящихся в полости черепа(тромбы, аневризмы, и т.д.) этим занимается врач невролог и нейрохирург. Для начало необходима консультация невролога.

Вопрос:
(05.09.2013)

Добрый день, Станислав Анатольевич. Срок моей беременности 13 недель. На 11 неделе сдала коагулоррамму Фибриноген=4,11, РФМК = 15, два эти показателя немного выше нормы. Мой гинеколог назначила Весел Дуэф курсом 21 день 1-2 таблетки в день. Нужно ли мне их принимать? я читала ,что это норма когда у беременных повышается свертываемость крови. Дайте пожалуйста консультацию. Спасибо

Ответ:
(06.09.2013)

Елена вам необходима консультация врача гемостезиолога.

Вопрос:
(04.09.2013)

Добрый день! Скажите как вы относитесь к ботфортам против варикоза. Неужели это новая технология спасет людей страдающих варикозом за 90 дней?

Ответ:
(04.09.2013)

Юлия этот вопрос неоднократно задают многие пациенты. Не в моей клинической практики, не насколько мне известно в практики моих коллег излечение от варикозной болезни по средством данного изделия не встречалось. Анализируя открытые источники предоставленные производителем по данному изделию, научного обоснования и реальной клинической практики я так и не нашёл.

Вопрос:
(26.08.2013)

Здравствуйте! Мне 38 лет. Два года назад в моем организме произошли странные изменения - у меня отекли бедра, икры, да так стремительно, что я просто испугалась. Утром уходила на работу с весом 62 кг, а вечером - 65кг. Обратилась тогда к терапевту - назначил Детралекс. Вроде как постепенно все прошло. Сейчас ситуация повторилась. В течение трех-четырех дней отекали бедра, икры. Сегодня с трудом подняла в джинсах ногу в автобусе. Ничего не могу понять. Варикоз мне как таковой никогда не ставили, хотя у матери он есть. Когда делала узи по гинекологии, было отмечено:варикоз вен малого таза. СЕйчас принимаю противозачаточные таблетки, может они спровоцировали, хотя я их принимаю не в первый раз. Просто был делала перерыв в приеме таблеток. Что делать?

Ответ:
(27.08.2013)

Наталья для начала необходимо исключить или подтвердить патологию вен нижних конечностей, для этого необходима очная консультация на неё можно записаться по телефону 205-00-48, 282-33-52

Вопрос:
(26.08.2013)

Станислав Анатольевич добрый день!В июне 2013г. моему мужу (55лет, вес 80 кг, рост 170 см.) поставлен диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей и назначено лечение варфарином. В настоящий момент он принимает 2 табл/сут при МНО 1,8 - 1, 91 ед., протромбин 37. Последний месяц у него стало подниматься давление, делали суточный мониторинг, разброс от 170/110 до 119/75 в ночное время. Особенно беспокоит повышение сердечного давления. Терапевт назначила НОЛИПРЕЛ А 1 раз в сутки 10 мг, в аптеке предупредили, что препарат вожет вызывать судороги и тяжесть в ногах, а он не акцентировал внимание, что принимает варфарин. Подскажите, пожалуйста, возможен ли прием НОЛИПРЕЛА А в случае тромбоза или лучше подобрать другой препарат. Муж носит компрессионное белье - чулки. Периодически, в ночное время. у него и раньше случались судороги икроножных мышц. Боюсь ухудшения состояния. Заранее благодарна.

Ответ:
(27.08.2013)

Ирина для начало вам необходима коррекция дозы варфарина (МНО должно быть в пределах 2.0-3.0) Нолепрел а не противопоказан в применение с варфорином нет.

Вопрос:
(08.08.2013)

Добрый день Станислав Анатольевич. Стою на учете у эндокринолога(перенесен тереотоксикоз 1,5 года назад, сейчас тирозол принимаю 5мг) В феврале -Вергунов сделал лапораскопию-диагноз ярковыраженный ТАЗОВЫЙ ВАРИКОЗ и эндометриоз 3 стадии, назначено и поставлено 6 уколов Диферелина в дозе 3,75мг один раз в месяц, сейчас Вергунов назначил во избежание рецидива эндометриоза - либо прием контрацептива ДЖЕС с 19.08.13, либо планирование беременности с 19.08.13 по 30.09.13. При параллельном обследовании у мамолога- онколога Мазаевой- мастопатия с увеличением за последние пол года кисты с 1,0см до 1,3см, в связи с этим мамолог категорически против приема ДЖЕС. Получается замкнутый круг - беременеть нельзя, так как сижу на тирозоле и щитовидка не стабильна, значит нужно начать пить ДЖЕС, а ДЖЕС ПИТЬ нельзя, так как есть проблема с грудью( мастопатия всю жизнь кисты) и в наличии тазовый варикоз, что приведет к тромбофлебиту, так как препарат гормональный и противопаказан. А если не беременеть и не пить Джес-то рецедив эндометриоза обеспечен с дикими болями и удалением матки. Буду признательна за Ваше мнение по этому поводу А так же какие обследования и анализы пройти для проверки гемостаза и исключения развития тромбофлета , ведь на лицо тазовый варикоз и можно ли принимать ОК ДЖЕС Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
(08.08.2013)

Анастасия в медицине нет такого диагноза как ярко выраженный ТАЗОВЫЙ варикоз. Данное заболевание разделяется на три степени ( А.Е.Волков и соавт. (2000) ) В 1 и 2 степенях это консервативное лечение, в 3 степени это оперативное лечение ( но это не стопроцентное удаление матки). Необходимо знать размеры и тип увлечения вен в малом тазу. Для определения степени свёртываемости крови надо сдать анализы АЧТВ, ПТИ, время свёртываемости, тромбоциты. И после решать вопрос о дезагрегантной терапии.

Вопрос:
(07.08.2013)

Добрый день. Узи показало, что у меня варикоз вен малого таза. Нужно ли мне какое-либо лечение?

Ответ:
(08.08.2013)

Анжелика данный диагноз самый спорный и самый дискутабельный в вопросах флебологии. Для начала я хотел бы знать что вас беспокоит и что вас привело в кабинет узи.

Вопрос:
(30.07.2013)

Здравствуйте, Станислав Анатольевич! Уже почти 35 лет после травмы (сбила машина бампером по ногам) в районе левого колена и правой голени сначала, а сейчас уже побольше: голубые вены-змейки на ногах. Постоянно ношу колготки RelaxSan 140 den 2-ая компрессия. На сайте: varikoz.zdorov.pro есть предложение ботфортов и подушек с микросферами. "Восстановление организма происходит с помощью особых микросфер, которые находятся внутри Ботфорта (на ощупь он – как не туго набитый мукой мешочек). Эти микросферы (сферические стеклянные шарики) обработаны кремне-ограническим покрытием. И за счёт природных свойств кремния медицинский Ботфорт имеет мощнейший отрицательный заряд. Когда вы надеваете Ботфорт, то

Ответ:
(01.08.2013)

Уважаемая Наталья Петровна данная методика(как я могу судить из материалов находящихся в свободном доступе в том числе и на сайте данной организации) не является научно подтверждённой, из личного опыта практикующего врача могу сообщить что данная методика абсолютно не эффективна в лечение варикозной болезни нижних конечностей.Рекомендую вам записаться на приём к врачу сердечно-сосудистому хирургу для уточнения диагноза и назначения рационального лечения. телефон для записи на приём 282-33-52.

Вопрос:
(30.07.2013)

Добрый день Станислав Анатольевич. Мне нужен совет специалиста. У меня такая проблема за последнее время на лице и на теле появились красные пятна такое ощущение что капиляры лопнули и пятна похожи на звездочки. Еще в дополнение к этому постоянно ощущение того что меня морозит. Что такое может быть и к кому мне обратиться? Заранее Вам спасибо!

Ответ:
(01.08.2013)

Маргарита данные в данном случаи необходима очная консультация с целью исключения сосудистой патологии. Записаться на приём можно по телефону 282-33-52

Вопрос:
(29.07.2013)

Здравствуйте! Возможно ли "избавиться" от липодермосклероза н/3 левой голени? Весной сделала операцию по варикозу, ношу компрессионное белье 2 класса, пью антистакс. После операции отек все равно остался, хотя и меньше.

Ответ:
(01.08.2013)

Елена прошу прощение за запоздалый ответ. Липодермосклероз может остаться на длительные годы после операции и достоверных методик борьбы с эти процессом пока нет. Данный вопрос как правило обсуждается с оперирующим хирургом перед операцией.

Вопрос:
(19.07.2013)

Добрый день! У меня такая проблема: у меня часто синие ноги,подозреваю что плохое кровообращение,при этом белые пятна по всем ногам,если надавишь на кожу,остается след. Если поднять ноги вверх,то эти пятна исчезают,но потом опять появляются. Плюс ко всему видны венки. Что это может быть? У моей бабушки варикоз,делали операцию прошлым летом. Может наследственное? Подскажите пожалуйста. Мне 20 лет. Заранее спасибо!

Ответ:
(23.07.2013)

Алия если у вашей бабушки был варикоз это значит что у вас в 100% случаев будет варикозная болезнь нижних конечностей, но для начала необходимо сделать узи вен нк

Вопрос:
(18.07.2013)

Подскажите, пожалуйста, Вы можете убрать лазером ретикулярный варикоз? И куда надо для этого записаться к Вам на прием? Спасибо

Ответ:
(23.07.2013)

Елена на консультацию вы можете записаться по т. 205-00-48, 282-33-52

Вопрос:
(17.07.2013)

Здравствуйте! Мне 31 год. У моих мамы и бабушки по материнской линии был варикоз. Я недавно родила, и под конец беременности у меня появились большие красные звездочки ниже щиколотки на ступнях и на икрах синие тонкие вены, после родов их больше не стало, но и не прошло, мажу лиотоном. Ноги стали не красивыми. Подскажите, можно ли все это убрать, вылечить? Спасибо.

Ответ:
(18.07.2013)

Елена это ретикулярный варикоз убрать его можно только склеротерапией или лазером(всё зависит от структуры и типа образований). Мази и таблетки вам не помогут.

Вопрос:
(13.07.2013)

Здравствуйте! Вы лечите ли послеоперационный лимфостаз?

Ответ:
(16.07.2013)

Да Наталья сердечно-сосудистый хирург занимается лечением лимфостаза.

Вопрос:
(12.07.2013)

Привет, жук!

Ответ:
(16.07.2013)

Привет ХИРУРГ

Вопрос:
(08.07.2013)

Доброго дня, доктор! Извините может не по адресу... У меня случается так что ни с того ни с сего палец руки (со стороны ладони) пронзает резкая боль, через минуту боль проходит палец синеет и распухает.. дня 2- 3 и все проходит. Случается это периодически на любом пальце и на любой руке,уже лет 6-7..Вероятно что лопаются капиляры, но нет ли риска что такое может произойти и в головном мозге? мне 54 года..(оговорюсь что есть межпозвонковая грыжа, может это с ней как то связано?)

Ответ:
(16.07.2013)

Наталья я бы рекомендовал вам провести обследования на предмет синдрома Рейно

Вопрос:
(04.07.2013)

Добрый день. Меня беспокоят сосудистые сеточки на ногах. Болей нет, но внешний вид ужасный и их количество увеличивается. Мне 41 год, излишним весом я не страдаю, хотелось бы остановить процесс появления этих сеток.

Ответ:
(04.07.2013)

Уважаемая Татьяна, наличие сосудистой сеточки на ногах может быть проявление различных заболеваний, но ели рассматривать ретикулярный варикоз то воздействовать на этот процесс можно лишь убирая внешние проявление. Необходима очная консультация для определения степени проявления данного процесса и более подробных рекомендаций, запись на консультацию по т. 282-33-52

Вопрос:
(24.06.2013)

Здравствуйте, Станислав Анатольевич! МР ангиограмм шеи выявили приустьевой стеноз обеих (до 50%) и снижение кровотока по правой ПА (на всём протяжении). Дуплексное сканирование внечерепных отделов сосудов головы и шеи выявило аневризматич. расширение устьев обеих ВСА; локального повышения скорости кровотока в лев. ПА (признаки экстравазальной комирессии, сегм V2); эктазии правой позвоночной вены; повышение скоростных показателей кровотока в обеих позвоночных и обеих внутр.яремных венах. При этом специалист УЗИ отметила, что сосуды чистые и атеросклеротических бляшечек нет. В детстве была травма позвоночника в пояснично-крестцовом отделе. Сейчас выявлена нестабильность дисков С3-С5. Извечный русский вопрос: "Что со всем этим делать и какие мои дальнейшие действия должны быть?" И со всем по-русски: "На сколько это серьёзно - только операция или можно медикаментозно?" Заранее благодарю за консультацию! С уважением, Татьяна.

Ответ:
(24.06.2013)

Уважаемая Татьяна МР ангиография является золотым стандартом диагностики заболеваний сосудистой системы связанные с нарушением анатомии сосудов. Пол тех данным которые вы предоставили нарушения гемодинамики (кровоснобжение головного мозга) нет, все вышеописанное характерно для остеохондроза шейного отдела позвоночника. Рекомендую вам контроль липидов крови у терапевта и приём т. Кардиомагнил 75 мг по 1 т. после еды пожизнено если нет патологии желудка. Один раз в 6 месяцев УЗИ сосудов шеи.

Вопрос:
(24.06.2013)

Добрый день! Мне 25 лет. На протяжении 5 лет беспокоят периодические тянущие ощущения в ногах ( от колена и ниже), особенно при переезде на новое место (отпуск, командировка). Такие тянущие боли могут быть от 3 дней до недели! Помогают охлаждающие гели или контрастный душ! Подскажите, к какому врачу стоит обратиться для решения данной проблемы

Ответ:
(24.06.2013)

Уважаемая Татьяна данные жалобы могут быть связаны как с нарушение-обмена веществ, патологией нервной системы, патологией сосудов нижних конечностей. Для начала нужно исключить или подтвердить сосудистую патология, для этого необходима консультация сердечно-сосудистого хирурга получить её можно в ООО "Клиника в северном" запись по телефону 282 33 52

Вопрос:
(23.06.2013)

Здравствуйте. Мне 22 года, у меня варикоз нижних конечностей и матки. Сколько ходила по врачам вывод такой, что операции делать пока еще не нужно, но ноги остро реагируют на погоду, мажу гелью венолайф, эффекта особого нет, но меня волнует вопрос, не возникнут ли проблемы во беременности? И еще один вопрос, подскажите пожалуйста - хотела попробовать сделать обертывание на зоны ягодиц и живота, но узнала что оно противопоказанно для больных варикозом, но возможно холодное обертывание, так ли это, можно ли его делать?

Ответ:
(24.06.2013)

У выражаемая Алёна учитывая ваш возраст я рекомендовал бы вам консультацию врача сердечно-сосудистого хирурга очную с целью подтверждения или исключения диагноза варикозная болезнь(часто этот диагноз выставляется не обосновано в вашем возрасте) на консультацию можно записаться в ООО "Клиника в северном" по телефону 282 33 52

Вопрос:
(23.06.2013)

Здравствуйте! Моей маме 79 лет. У неё на ногах появились синяки

Ответ:
(24.06.2013)

Для исключение сосудистой патологии нижних конечностей необходима консультация, её вы можете получить в ООО "Клиника в северном" запись по телефону 282-33-52 в консультацию входит исповедование сосудов нижних конечностей.

Вопрос:
(19.06.2013)

здравствуйте,моей маме 72 года. она страдает тромбофлебитом левой нижней конечности,в мае 2013 при дуплексном исследовании выявлены признаки стенозирующего атеросклеротического изменения артерий экстакраниального отдела с развитием steall- синдрома слева, постоянный тип(при этом ее беспокоит похолодание левой руки и разница в давлении по сравнению с правой на 23-30 мм), слева в каротидной бифуркации непролонгтрованный стеноз 30%. нарушение хода правой позвоночной артерии в межпозвонковом пространстве( уровень с5-7). флебэктазия левой вяв.интракраниально: по левой позвоночной артерии ретроградный дезорганизованный поток. ЭХОКГ-признаки небольшой гипертрофии миокардаЛЖ.нарушение регионарной сократимости не выявлено. сиситолическая функция ЛЖ сохранена. диастолическая дисфункция ЛЖпо 1 типу. склероз аорты. уплотнение , утолщение митрального, аортальнонго колец,створок митрального, аортального клапанов. митральная регургитация 0-1 ст,трикуспидальная регургитация 1 ст. легочной гипертензии не выявлено.давление скоректировано примерно 140/90. беспокоит слабость,одышка при ходьбе и незначительной физической нагрузке.чем можно помочь, требуется ли оперативное лечение и какое к кому из специалистов обратиться для дальнейшего лечения.

Ответ:
(20.06.2013)

Ольга здесь необходима очная консультация сердечно-сосудистого хирурга при которой необходимо иметь все обследования зделанные ранее.

Вопрос:
(17.06.2013)

Станислав Анатольевич, как Вы относитесь к применению гормональных контрацептивов? в интернете противоречивая информация по тромбозам.

Ответ:
(17.06.2013)

Уважаемая Мария, процент тромбозов (венозное русло) при применение современных оральных контроцептивов при условии отсутствия патологии венозной системы и заболеваний крови минимален но подобное осложнение имеет место быть и перед примирением необходима консультация не только гинеколога но с сердечно-сосудистого хирурга.

Наверх